WAHLORTE UND WAHLZEITEN WAHL KIRCHENVORSTAND WAHL OKR FREIBERG WAHL OKR FLÖHA WAHL OKR HAINICHEN BRIEFWAHL INFOS ORTSKIRCHENRÄTE INFOS KIRCHENVORSTAND ALLE INFORMATIONEN ALS PDF
EIN SEGEN SOLLST DU SEIN
Mitbestimmung Transparenz Verantwortung
Das neue Gremium für die Verwaltung der gesamten Pfarrei heißt:
Kirchenvorstand
Wichtige Aufgaben des Kirchenvorstands: Entlastung des Pfarrers von Verwaltungs- aufgaben Wirtschaftliche und finanzielle Geschäfte der Pfarrei führen Haushaltsplanung (Wirtschaftsplan, Finanzplan, Stellenplan) Jahresrechnungen aufstellen; Registratur- und Archivierungsarbeiten Haus- und Gebührenordnungen erlassen; Vermögens- und Immobilienplanung Vertragsregister führen Die Mitglieder unseres Kirchenvorstands werden: der (leitende) Pfarrer der Pfarrei (gleichzeitig auch Vorsitz) vorauss. 3 gewählte Mitglieder maximal ebenso viele berufene Mitglieder FAKULTATIV: ein vom Pfarreirat entsandtes Mitglied (ggf. ein in der Pfarrei eingesetzter Kaplan)
Die Tätigkeit im Kirchenvorstand ist (abgesehen vom Pfarrer/Kaplan) ein Ehrenamt. Alle Mitglieder erfüllen ihre Aufgaben nach den Grundsätzen ehrbarer Kaufleute. Für die Mitglieder der Kirchenvorstände wird vom Bistum eine umfassende sogen. Directors-and-Officers-Versicherung („Haftpflicht“) abgeschlossen.
Der zukünftige Verwaltungsleiter erhält vom Kirchenvorstand Weisungen und ist dem Kirchenvorstand rechenschaftspflichtig.
Informationen zur Wahl